Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Peru: Eu Descobri a Melhor Receita Para Minha Ceia de Natal Este Ano
Peru: Eu Descobri a Melhor Receita Para Minha Ceia de Natal Este Ano
Peru: Confira a receita deliciosa que estou preparando para minha ceia de Natal e surpreenda sua família!
Ingredientes
- 1 ave (frango ou peru) da Copacol
- 500g de coxas e sobrecoxas de frango
- 150g de milho congelado
- 150g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 xícaras de chá de farinha de tapioca
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Cebolinha e cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Retire a pele da ave e corte as coxas e sobrecoxas em cubinhos. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente as coxas e sobrecoxas. Cozinhe até começar a dourar.
- Adicione o milho, as azeitonas, a farinha de tapioca e o abacaxi. Cozinhe por alguns minutos.
- Recheie a ave com a farofa e amarre as coxas para manter o recheio no lugar.
- Regue a ave com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e meia.
Curiosidades
Para deixar a sua ave ainda mais suculenta, adicione um pouco de suco de laranja à marinada. Isso não só ajudará a amaciar a carne, mas também dará um sabor tropical maravilhoso.
Outra dica importante é não esquecer de deixar a ave descansar após assar. Isso permite que os sucos se distribuam, tornando a carne mais saborosa e macia na hora de servir. Se possível, cubra a ave com papel alumínio.
Para complementar a sua ceia, considere fazer um molho à base de laranja ou abacaxi para servir com a ave. Isso trará um sabor adocicado que combina perfeitamente com a carne assada e a farofa.
Anteriores
- Como Fazer Torta de Morango com Chocolate Rápido e Fácil: Uma Delícia em Minutos
- Minha Torta de Frango Cremosa com Queijo e Requeijão é a Melhor Que Já Fiz
- Torta de Morango: Aprenda Como Fazer a Receita Perfeita com Dicas Práticas