Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pé de moleque: Aprenda a fazer sem leite condensado e em poucos minutos

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/6/2025 às 02h00
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Pé de moleque: Aprenda a fazer sem leite condensado e em poucos minutos

Pé de moleque: Descubra como preparar essa delícia sem leite condensado e rápido.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque 1/3 do açúcar em uma panela grossa e derreta em fogo médio, até obter um caramelo.
  2. Adicione 360 ml de água à panela com o caramelo e mexa até que os torrões de açúcar se dissolvam.
  3. Adicione o restante do açúcar e deixe ferver em fogo alto até atingir o ponto, como uma calda de pudim.
  4. Baixe o fogo e adicione 150 gramas de doce de leite, mexendo até que a mistura fique homogênea.
  5. Desligue o fogo e incorpore 500 gramas de amendoim, mexendo bem até que estejam bem revestidos.
  6. Transfira a mistura para uma bancada untada ou papel manteiga e deixe esfriar. Para um pé de moleque crocante, leve à geladeira.
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Curiosidades

O pé de moleque é um doce versátil que pode ser aprimorado com diferentes ingredientes. Tente adicionar um pouco de chocolate meio amargo derretido na mistura para um sabor ainda mais intenso.

Além disso, a substituição do amendoim por castanhas de caju ou nozes pode trazer uma nova textura e sabor ao seu doce. Eles são igualmente deliciosos e adicionam um toque especial.

Por último, experimente adicionar um toque de canela ou até mesmo cardamomo à calda para um aroma surpreendente que levará seu pé de moleque a um novo nível. A criatividade na cozinha é sempre bem-vinda!

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


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