Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Pavê: Aprenda a Fazer Esta Sobremesa Irresistível Para o Dia das Mães

Por Frederico Henriques
Publicado em 24/3/2025 às 19h30
Publicidade

Pavê: Aprenda a Fazer Esta Sobremesa Irresistível Para o Dia das Mães

Pavê: Surpreenda sua mãe com um delicioso pavê que todos irão amar nesta data.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela o leite condensado, creme de leite, amido de milho, chocolate branco e leite. Mexa bem e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
  2. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, siga com biscoitos e outra camada de creme. Repita essa operação até finalizar todos os ingredientes.
  3. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite. Jogue sobre a sobremesa e espalhe delicadamente.
  4. Decore com granulado e raspas de chocolate branco. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, de preferência, deixe de um dia para o outro.
Publicidade

Curiosidades

Esta receita de pavê é ideal para o Natal, mas pode ser aproveitada em qualquer época do ano. Para um toque extra, experimente adicionar frutas vermelhas entre as camadas, como morangos ou framboesas, trazendo frescor à sobremesa.

Na hora de montar, varie os tipos de biscoitos. Biscoitos de chocolate podem adicionar um sabor diferente e curioso ao seu pavê. Além disso, experimente alternar entre camadas de creme e frutas para criar uma apresentação colorida e apetitosa.

Para a ganache, se desejar um sabor mais intenso, você pode adicionar uma pitada de sal ou um pouco de café solúvel. Isso realça o gosto do chocolate e traz uma complexidade deliciosa ao conjunto. Não se esqueça de deixar na geladeira de um dia para o outro para que os sabores se fundam completamente!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *