Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pastel de Feira Sem Segredo: Aprenda a Fazer a Massa Simples Com Farinha

Por Frederico Henriques
Publicado em 24/2/2025 às 12h30
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Pastel de Feira Sem Segredo: Aprenda a Fazer a Massa Simples Com Farinha

Pastel de Feira Sem Segredo: Descubra como fazer a deliciosa massa apenas com farinha.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Aqueça 3 colheres de óleo em uma panela. Adicione 300 gramas de carne moída, 1 folha de louro, e 1 colher de sobremesa de sal. Refogue até que a carne esteja bem sequinha.
  2. Em uma tigela, misture 400 gramas de farinha de trigo com 1 colher de café de sal. Adicione 200 ml de água e mexa até formar uma massa maleável. Sove por 5 minutos.
  3. Divida a massa em partes e abra com um rolo. Coloque o recheio com a carne moída na massa aberta, feche bem e corte os pastéis. Certifique-se de que estejam bem selados.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite os pastéis em fogo alto até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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Curiosidades

Se você deseja adicionar um toque especial à sua receita de pastel, considere recheios alternativos como frango desfiado ou legumes grelhados. A diversidade no recheio pode surpreender!

Outra dica é experimentar diferentes tipos de queijos, como muçarela ou cheddar. Esses ingredientes podem dar um sabor mais intenso e atrativo ao seu pastel, fazendo com que todos queiram repetir!

Além disso, o tempo de fritura é crucial. Se você prefere uma massa ainda mais crocante, experimente fritar em óleo bem quente. Assim, a massa ficará perfeita e absorverá menos óleo, resultando em um pastel mais leve.

Referência: Culinária em Casa


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