Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pastel de Feira: Aprenda Como Fazer Essa Delícia em Casa com Facilidade

Por Frederico Henriques
Publicado em 17/1/2025 às 21h00
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Pastel de Feira: Aprenda Como Fazer Essa Delícia em Casa com Facilidade

Keyword: Descubra como fazer um saboroso pastel de feira caseiro em poucos passos.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 6
Fração: 100 g
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a água morna, óleo, sal, açúcar e cachaça. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos. Sove por 10 minutos e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  2. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue o alho picado. Adicione a carne moída e cozinhe sem água para evitar que fique aguada. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o cheiro verde. Deixe esfriar.
  3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio no centro, pincele água nas bordas e feche bem. Use um garfo para pressionar as bordas.
  4. Aqueça o óleo em uma panela. Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes. Dica: mergulhe os pastéis no óleo para que fiquem gordinhos e bonitos.
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Curiosidades

Uma dica importante ao preparar a massa do pastel é deixá-la descansar na geladeira por pelo menos duas horas. Isso ajuda a deixar a massa mais leve e crocante, garantindo um resultado delicioso.

Para um toque especial no recheio, você também pode adicionar azeitonas ou temperos como orégano e páprica, que vão realçar o sabor do seu pastel. Criar combinações de recheios é uma ótima maneira de surpreender a família e os amigos!

Se você preferir uma versão mais saudável, considere assar os pastéis em vez de fritá-los. Eles podem ficar igualmente saborosos e você ainda elimina a gordura da fritura. Uma ótima alternativa!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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