Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pastel de Feira: Aprenda Como Fazer Essa Delícia em Casa com Facilidade
Pastel de Feira: Aprenda Como Fazer Essa Delícia em Casa com Facilidade
Keyword: Descubra como fazer um saboroso pastel de feira caseiro em poucos passos.
Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de cachaça
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 400g de carne moída
- Alho picado a gosto
- 1 folha de louro
- Cheiro verde (opcional)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a água morna, óleo, sal, açúcar e cachaça. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos. Sove por 10 minutos e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue o alho picado. Adicione a carne moída e cozinhe sem água para evitar que fique aguada. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o cheiro verde. Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio no centro, pincele água nas bordas e feche bem. Use um garfo para pressionar as bordas.
- Aqueça o óleo em uma panela. Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes. Dica: mergulhe os pastéis no óleo para que fiquem gordinhos e bonitos.
Curiosidades
Uma dica importante ao preparar a massa do pastel é deixá-la descansar na geladeira por pelo menos duas horas. Isso ajuda a deixar a massa mais leve e crocante, garantindo um resultado delicioso.
Para um toque especial no recheio, você também pode adicionar azeitonas ou temperos como orégano e páprica, que vão realçar o sabor do seu pastel. Criar combinações de recheios é uma ótima maneira de surpreender a família e os amigos!
Se você preferir uma versão mais saudável, considere assar os pastéis em vez de fritá-los. Eles podem ficar igualmente saborosos e você ainda elimina a gordura da fritura. Uma ótima alternativa!
Anteriores
- Pavê de Limão: Aprenda a Fazer Esta Sobremesa Deliciosa para o Natal
- Paçoca Caseira: Aprendi a Fazer Esta Delícia Econômica Com Apenas 3 Ingredientes
- Pudim cremoso: Aprenda a fazer sem furinho e surpreenda todos na sobremesa