Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Pasta de Brilho Para Panelas: Aprenda a Fazer e Venda em Casa com Facilidade

Por Frederico Henriques
Publicado em 24/2/2025 às 16h00
Publicidade

Pasta de Brilho Para Panelas: Aprenda a Fazer e Venda em Casa com Facilidade

Pasta de Brilho Para Panelas: Descubra como criar e vender sua própria pasta brilhante de forma simples e lucrativa.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Rale a barra de sabão para facilitar a dissolução, e coloque-a em 1,5 litros de água em uma panela. Leve ao fogo até o sabão derreter completamente.
  2. Após o sabão derreter, adicione as cascas de limão e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Em seguida, retire as cascas e adicione o detergente, vinagre, açúcar e bicarbonato, misturando bem.
  3. Deixe a mistura esfriar um pouco antes de colocar nos potinhos. Evite enchê-los completamente para garantir que a pasta não entorne.
  4. Após o resfriamento total, a pasta estará pronta para uso. É recomendável esperar um dia para que a consistência fique perfeita antes de usar.
Publicidade

Curiosidades

Esta pasta de brilho feita em casa é perfeita não apenas para manter seus utensílios brilhando, mas também pode ser uma ótima opção de renda extra. Você pode personalizar a receita, ajustando os ingredientes ao seu gosto.

Aproveite também para reutilizar materiais que você já tem em casa. Além de reduzir o desperdício, é uma maneira sustentável de cuidar do seu lar. Lembre-se de armazenar a pasta em frascos limpos e secos para garantir sua durabilidade.

Se você quiser, pode adicionar algumas gotas de óleos essenciais à sua receita, como lavanda ou eucalipto. Isso não só deixará a pasta com um aroma maravilhoso, mas também proporcionará propriedades aromaterapêuticas. Teste diferentes combinações e descubra sua favorita!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *