Tati Barbosa

Créditos: Tati Barbosa
Legenda: Pão Francês: Tentei Reproduzir a Receita e Veja como Ficou A Minha Versão

Por Frederico Henriques
Publicado em 25/2/2025 às 10h30
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Pão Francês: Tentei Reproduzir a Receita e Veja como Ficou A Minha Versão

Pão Francês: Descubra como minha tentativa de seguir a receita saiu um pouco diferente.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
67 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma superfície, coloque a farinha de trigo. Adicione o fermento, o sal e o azeite. Misture e acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  2. Sove a massa por cerca de 15 minutos, até que ela fique macia e elástica. Deixe descansar em uma bacia coberta por 30 minutos.
  3. Após descansar, abra a massa e corte em 10 pedaços iguais. Modele os pães e coloque-os em uma forma untada para crescer novamente.
  4. Cubra os pães com um pano e deixe crescer em local quente por pelo menos 3 horas.
  5. Preaqueça o forno a 200 graus. Faça cortes na superfície do pão e asse por cerca de 30-40 minutos até dourar.
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Curiosidades

Fazer pão em casa pode ser uma experiência muito gratificante. Comece a realizar o processo em um ambiente calmo, sem pressa, para que a massa tenha tempo de crescer adequadamente. Cada detalhe faz diferença!

Além de seguir a receita à risca, as condições climáticas influenciam na fermentação. Em dias mais quentes e úmidos, a massa pode crescer mais rápido, então fique de olho para não deixá-la crescer demais!

Por fim, se o pão não sair perfeito na primeira tentativa, não desanime! Fazer pão é uma arte e cada um aprende com a prática. Experimente além do pão francês, outros estilos e adicione ingredientes que você gosta!

Referência: Tati Barbosa


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