Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Caseiro Simples e Gostoso: Aprenda a Fazer um Pão Econômico e Super Macio
Pão Caseiro Simples e Gostoso: Aprenda a Fazer um Pão Econômico e Super Macio
Pão Caseiro Simples e Gostoso: Descubra como preparar um pão delicioso e macio em casa, com ingredientes econômicos e de maneira fácil.
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 a 3 xícaras de farinha de trigo extra (a gosto)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 275 ml de água
- Mistura de 2 colheres de leite e 1 ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
- Misture a farinha, açúcar, sal e fermento. Adicione o ovo, óleo e água aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 25 minutos, até que a massa fique elástica e suave.
- Coloque a massa em um recipiente coberto e deixe crescer em local morno por 1 a 1,5 horas, até dobrar de volume.
- Divida a massa e molde pequenos pãezinhos. Deixe crescer novamente por 1 a 1,5 horas.
- Pincele a mistura de leite e ovo sobre os pãezinhos e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-25 minutos.
Curiosidades
Além de serem deliciosos, esses pãezinhos são super versáteis. Você pode adicionar ingredientes como ervas finas, queijos ou azeitonas à massa para dar um toque especial. Experimente!
Se você deseja um pão ainda mais macio, substitua parte da farinha de trigo por farinha de aveia. Isso vai deixar a textura leve e ao mesmo tempo adicionar nutrientes.
Para variações divertidas, experimente cobrir seus pãezinhos com sementes de gergelim ou de papoula antes de levá-los ao forno. Eles ficam ainda mais atraentes e saborosos! Não perca!
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