Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão caseiro na air fryer: Aprenda a fazer um pão fofinho em apenas 15 minutos
Pão caseiro na air fryer: Aprenda a fazer um pão fofinho em apenas 15 minutos
Pão caseiro na air fryer: Descubra como preparar um pão fofinho e rápido em sua air fryer.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico
- 150 ml de leite em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até ficar difícil de misturar. Depois, sove a massa por cerca de 15 minutos.
- Coloque a massa em um recipiente coberto e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Após crescer, divida a massa em porções, modele bolinhas e coloque em um cesto forrado com papel manteiga para second crescimento por 20-25 minutos.
- Pincele com uma mistura de gema e leite e asse na AirFryer por 7 minutos a 180 graus, depois por 8 minutos a 150 graus.
Curiosidades
Transforme o seu pão caseiro com essa receita especial! Experimente adicionar ervas finas ou queijo ralado à massa antes de assar para um toque extra de sabor.
Para deixar o pão ainda mais macio, você pode substituir metade do leite por iogurte natural. Isso vai enriquecer a massa e melhorar a textura do pão.
Se quiser um pão doce, adicione uma colher de essência de baunilha e um pouco de canela em pó na mistura. Isso cria um sabor irresistível e é perfeito para acompanhar um café.
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