Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão Caseiro: Descubra a Receita Fofinha Que Vai Encantar Seus Café e Lanches!
Pão Caseiro: Descubra a Receita Fofinha Que Vai Encantar Seus Café e Lanches!
Pão Caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho que vai surpreender a todos no café da manhã ou no lanche da tarde!
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico seco
- 300 ml de leite morno
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, pode variar)
- 2 colheres de café de sal
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)
Modo de Preparo
- Misture o fermento biológico seco com 300 ml de leite morno, depois adicione o açúcar, margarina, óleo e ovos. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione 1 xícara de farinha e misture bem. Depois, acrescente mais uma xícara e continue mexendo até que a mistura vire um mingau.
- Adicione 2 colheres de café de sal e continue incorporando farinha até a massa ficar pesada. Sove-a por 15 a 20 minutos até ficar lisa e um pouco úmida.
- Deixe a massa crescer em um recipiente coberto por um pano por cerca de 1 hora e 35 minutos, até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes, molde cada uma e coloque em uma forma untada. Deixe crescer por 30 minutos antes de pincelar com a mistura de gema e leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até dourar. Passe margarina sobre o pão assado para evitar que resseque.
Curiosidades
Para durante o processo de sovar a massa, tente não adicionar muitos ingredientes extras como farinha, pois isso pode alterar a textura do pão.
Uma dica para deixar o seu pão ainda mais saboroso é adicionar ervas finas ou queijo ralado na massa. Isso proporcionará um sabor especial!
Depois de assado, experimente adicionar uma camada de manteiga ou geleia assim que retirar o pão do forno, para um toque extra de sabor na hora de servir!
Anteriores
- keyword: Aprenda a fazer CATUPIRY, CREAM CHEESE e REQUEIJÃO CREMOSO em casa
- Bolo Fofinho: Descubra o ingrediente secreto que o torna irresistível e leve
- Como Cozinhar Lentilha: Aprendendo a Preparar Esse Alimento Nutritivo e Delicioso