Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão Caseiro: Descubra a Receita Fofinha Que Vai Encantar Seus Café e Lanches!

Por Frederico Henriques
Publicado em 9/5/2025 às 23h30
Publicidade

Pão Caseiro: Descubra a Receita Fofinha Que Vai Encantar Seus Café e Lanches!

Pão Caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho que vai surpreender a todos no café da manhã ou no lanche da tarde!

Preparo: 130 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento biológico seco com 300 ml de leite morno, depois adicione o açúcar, margarina, óleo e ovos. Misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione 1 xícara de farinha e misture bem. Depois, acrescente mais uma xícara e continue mexendo até que a mistura vire um mingau.
  3. Adicione 2 colheres de café de sal e continue incorporando farinha até a massa ficar pesada. Sove-a por 15 a 20 minutos até ficar lisa e um pouco úmida.
  4. Deixe a massa crescer em um recipiente coberto por um pano por cerca de 1 hora e 35 minutos, até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 3 partes, molde cada uma e coloque em uma forma untada. Deixe crescer por 30 minutos antes de pincelar com a mistura de gema e leite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até dourar. Passe margarina sobre o pão assado para evitar que resseque.
Publicidade

Curiosidades

Para durante o processo de sovar a massa, tente não adicionar muitos ingredientes extras como farinha, pois isso pode alterar a textura do pão.

Uma dica para deixar o seu pão ainda mais saboroso é adicionar ervas finas ou queijo ralado na massa. Isso proporcionará um sabor especial!

Depois de assado, experimente adicionar uma camada de manteiga ou geleia assim que retirar o pão do forno, para um toque extra de sabor na hora de servir!

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *