Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Caseiro: Como Preparei um Pão Fofinho na Air Fryer em Apenas 15 Minutos
Pão Caseiro: Como Preparei um Pão Fofinho na Air Fryer em Apenas 15 Minutos
Pão Caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho na air fryer em apenas 15 minutos. Fácil e delicioso para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento próprio para pães
- 150 ml de leite em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema (opcional para pincelar)
- 2 colheres de sopa de leite (opcional para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento e o leite. Misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Sove a massa por pelo menos 15 minutos. A massa deve ficar macia. Depois, coloque em um recipiente, cubra e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de uma hora.
- Após a massa crescer, polvilhe a bancada com farinha, divida a massa e modele os pães como preferir. Deixe-os crescer novamente por 20 a 25 minutos na cesto da AirFryer.
- Pincele os pães com a mistura de gema e leite (opcional) e asse na AirFryer por 15 minutos, alternando entre 180 graus por 7 minutos e 150 graus por mais 8 minutos.
Curiosidades
Para um pão ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas finas ou queijos à massa antes de deixar crescer. Elas dão um toque especial e sofisticado ao pão!
Cuidado com a temperatura do ambiente! Se estiver muito frio, a massa pode demorar mais para crescer. Você pode pré-aquecer o forno por alguns minutos e desligar antes de colocar a massa.
Após assar, cubra o pão com um paninho para mantê-lo macio. Os pães caseiros tendem a ressecar se expostos ao ar. Aproveite também para experimentar recheios!
Anteriores
- Pão Caseiro de Liquidificador: A Receita Mais Fácil Que Eu Já Fiz
- Pão Caseiro de Milho: Vou Te Ensinar a Fazer Esta Delícia Simples e Rápida
- Pão de Ló Profissional de Laranja: Aprendi a Fazer uma Massa Muito Leve e Saborosa