Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Pão caseiro: Aprendi a fazer 4 pães fofinhos com ingredientes simples e baratos

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/3/2025 às 02h30
Publicidade

Pão caseiro: Aprendi a fazer 4 pães fofinhos com ingredientes simples e baratos

Pão caseiro: Descubra como preparar 4 pães muito fofinhos com uma receita econômica.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
89 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, açúcar, óleo, sal, fermento e leite. Misture até que fique homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Sove por 15 a 20 minutos.
  3. Coloque a massa em um recipiente fechado e deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1,5 horas.
  4. Divida a massa em 4 partes, modele cada uma e coloque em uma forma, deixando espaço entre elas.
  5. Cubra os pães com um pano e deixe crescer por 20 a 30 minutos até que encostem um no outro.
  6. Pincele com a mistura de gema e leite, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos; pincele margarina após assar.
Publicidade

Curiosidades

Para garantir que seu pão caseiro saia perfeito, sempre preste atenção na temperatura dos ingredientes. O leite deve estar morno, o que ajuda o fermento a ativar mais rapidamente.

Outra dica importante é não abrir o forno antes da primeira meia hora de cozimento. Isso pode fazer com que o pão baixe e perca a maciez. Tenha paciência!

Você pode adicionar ingredientes como ervas, queijos ou até mesmo um pouco de chocolate à massa para personalizar seu pão. Isso o torna ainda mais saboroso e peculiar!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *