Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pão caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho com ingredientes baratos e simples
Pão caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho com ingredientes baratos e simples
Pão caseiro: Descubra como preparar um pão fofinho usando ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 50 ml de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 250 ml de leite
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Misture o ovo, açúcar, óleo, sal e fermento no recipiente. Adicione o leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha aos poucos até alcançar o ponto certo.
- Transfira a massa para a bancada e sove por 15 a 20 minutos, até que fique macia e levemente úmida. Coloque em um recipiente fechado para crescer.
- Após a massa crescer e dobrar de tamanho, corte porções de 60g. Modele as porções como preferir, seja como pães pequenos ou um pão grande. Deixe crescer novamente.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Pincele a mistura de ovo e leite por cima e asse por aproximadamente 25 minutos, até que estejam dourados.
Curiosidades
Experimente adicionar ervas frescas como alecrim ou orégano à massa para dar um toque especial ao seu pão. Além de sabor, as ervas também embelezam o pão!
Outra dica é usar água mineral em vez de leite. Isso pode deixar o pão ainda mais leve e macio. Vale a pena experimentar e ver qual opção você prefere!
Não se esqueça de cobrir o pão com um pano limpo enquanto cresce, para evitar que a massa resseque. Isso ajuda a conseguir um pão mais úmido e saboroso.
Anteriores
- Como fazer hotdog coreano de forma prática e deliciosa no meu dia a dia
- Curau de milho: Aprenda a fazer o melhor curau de milho de latinha facilmente!
- Keyword: Aprenda Como Fazer Pastel de Massa Podre com Dicas Infalíveis