Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Panqueca Simples e Perfeita de Carne Moída: Aprenda a Fazer a Massa Ideal
Panqueca Simples e Perfeita de Carne Moída: Aprenda a Fazer a Massa Ideal
Panqueca Simples e Perfeita de Carne Moída: Descubra como fazer uma massa incrível que garante o sucesso das suas panquecas.
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate maduro picado
- Pirilampo de milho (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, adicione o alho picado e deixe dourar. Junte a carne moída e frite até que não haja mais carne vermelha. Acrescente a cebola, o tomate, e outros ingredientes ao gosto.
- No liquidificador, bata os ovos com o leite e o óleo. Adicione a farinha de trigo e sal e misture até obter uma massa homogênea, nem muito mole nem muito dura.
- Unte uma frigideira quente com óleo, coloque a massa enquanto gira a frigideira para espalhar. Cozinhe até que as bordas estejam douradas, vire e reserve.
- Coloque o recheio dentro da panqueca, enrole como um canudo e arrume na travessa untada. Repita até terminar as massas e o recheio.
- Cubra as panquecas com o molho que sobrou do recheio. Acrescente mais temperos ou queijos, se desejar. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
Curiosidades
Dica para deixar suas panquecas ainda mais saborosas! Experimente adicionar queijos diferentes ao recheio, como muçarela ou parmesão. Eles derretem e trazem um sabor incrível!
Outra sugestão é incluir legumes ao recheio, como cenoura ralada ou abobrinha picadinha. Isso não só aumenta a nutrição da receita, mas também traz uma cor vibrante ao prato.
Se você deseja uma versão mais leve, substitua a carne moída por frango desfiado ou tofu. Isso deixa as panquecas mais saudáveis e deliciosas, atendendo também a dietas vegetarianas.
Anteriores
- Panquecas cremosas de frango: Como eu preparei essa delícia prática e saborosa
- Pão Caseiro: Como faço um pão fofinho com ingredientes baratos e simples
- Pão Caseiro: Como Preparei um Pão Fofinho na Air Fryer em Apenas 15 Minutos