Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Paçoca caseira: Aprenda a fazer essa deliciosa receita com apenas 3 ingredientes.
Paçoca caseira: Aprenda a fazer essa deliciosa receita com apenas 3 ingredientes.
Paçoca caseira: Descubra como preparar uma paçoca deliciosa e econômica com apenas três ingredientes.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 250 g de amido de milho torrado
- 250 g de biscoito maizena
- 250 g de amendoim moído
Modo de Preparo
- Triturar os biscoitos maizena no liquidificador até obter uma farofa. Reserve, e se escolher, adicione o amendoim inteiro para triturar junto.
- Misture o biscoito triturado com o amendoim moído em um recipiente. Acrescente o leite condensado aos poucos, mexendo bem até atingir o ponto desejado.
- Transfira a mistura para uma forma untada, espalhando com cuidado. Achate uniformemente usando uma espátula ou colher.
- Cubra a forma com plástico ou um pano e leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar. Após esse período, retire e corte no formato desejado.
Curiosidades
Você já pensou em variar a paçoca? Experimente adicionar um toque de chocolate derretido à mistura antes de levar à geladeira, isso deixará a sua receita ainda mais deliciosa.
Outra dica é usar amendoim com casca torrada em vez de amendoim moído. O sabor e a textura ficam diferentes e surpreendentes! O contraste crocante pode tornar a paçoca ainda mais interessante.
Não se esqueça de calcular a quantidade de ingredientes de acordo com o tamanho da sua forma. Se preferir paçocas maiores, faça em uma forma menor, e vice-versa. Divirta-se com a forma que você escolher!
Anteriores
- Peixe Frito: Como Eu Aprendi a Fazer Com Dicas Simples de Pescador
- Como fazer picanha na frigideira: Meu jeito simples e delicioso de preparar esse corte
- Como fazer produtos de limpeza em casa para ganhar 3 mil por mês com segurança