Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Peixe Frito: Como Eu Aprendi a Fazer Com Dicas Simples de Pescador

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/3/2025 às 00h31
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Peixe Frito: Como Eu Aprendi a Fazer Com Dicas Simples de Pescador

Peixe Frito: Descubra como eu preparo um delicioso peixe frito com truques essenciais.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de merluza com o alho espremido, o suco de limão e o sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, podendo ser de um dia para o outro para melhor sabor.
  2. Pegue os filés marinados e passe-os na farinha de fubá, apertando bem para que a farinha grude. Isso garantirá uma crocância de dar água na boca.
  3. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira. Quando estiver quente, adicione os filés empanados e frite até que estejam dourados e crocantes.
  4. Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva com uma salada fresca e um molho de sua preferência.
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Curiosidades

O filé de merluza empanado com fubá é uma opção deliciosa e saudável. Para um toque especial, experimente adicionar ervas como orégano ou tomilho na marinada do peixe.

Use sempre um óleo de boa qualidade e evite utilizar o mesmo óleo várias vezes para não comprometer o sabor do prato. A escolha do peixe deve ser cuidadosa; opte por filetes frescos ou congelados de boa procedência.

Servir o filé crocante com um molho de alho e limão pode ser uma combinação perfeita. Uma salada fresca de verdes também harmoniza muito bem, trazendo frescor ao prato. Aproveite!

Referência: Culinária em Casa


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