Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Peixe Frito: Como Eu Aprendi a Fazer Com Dicas Simples de Pescador
Peixe Frito: Como Eu Aprendi a Fazer Com Dicas Simples de Pescador
Peixe Frito: Descubra como eu preparo um delicioso peixe frito com truques essenciais.
Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 7 dentes de alho espremidos
- suco de 3 limões
- 1 colher de sopa rasa de sal
- fubá para empanar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Tempere os filés de merluza com o alho espremido, o suco de limão e o sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, podendo ser de um dia para o outro para melhor sabor.
- Pegue os filés marinados e passe-os na farinha de fubá, apertando bem para que a farinha grude. Isso garantirá uma crocância de dar água na boca.
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira. Quando estiver quente, adicione os filés empanados e frite até que estejam dourados e crocantes.
- Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva com uma salada fresca e um molho de sua preferência.
Curiosidades
O filé de merluza empanado com fubá é uma opção deliciosa e saudável. Para um toque especial, experimente adicionar ervas como orégano ou tomilho na marinada do peixe.
Use sempre um óleo de boa qualidade e evite utilizar o mesmo óleo várias vezes para não comprometer o sabor do prato. A escolha do peixe deve ser cuidadosa; opte por filetes frescos ou congelados de boa procedência.
Servir o filé crocante com um molho de alho e limão pode ser uma combinação perfeita. Uma salada fresca de verdes também harmoniza muito bem, trazendo frescor ao prato. Aproveite!
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