Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Mousse de Chocolate: Como Preparei uma Deliciosa Receita de Mousse em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/2/2025 às 02h00
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Mousse de Chocolate: Como Preparei uma Deliciosa Receita de Mousse em Casa

Mousse de Chocolate: Aprenda como fazer uma mousse cremosa e irresistível para sua sobremesa.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
89 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque as claras e a pitada de sal. Bata até ficarem em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos. Continue batendo até obter um merengue firme.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 15 em 15 segundos. Após derretido, misture com o creme de leite até obter uma ganache homogênea.
  3. Incorpore delicadamente o merengue ao chocolate, fazendo movimentos circulares. Isso garante uma mousse leve e aerada.
  4. Coloque a mistura em um refratário ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
  5. Rale chocolate por cima da mousse antes de servir. Você também pode adicionar frutas ou grãos de café para um toque decorativo e de sabor.
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Curiosidades

Dicas para deixar sua mousse ainda mais especial: experimente adicionar uma colher de essência de baunilha ao chocolate derretido. Isso trará um aroma e sabor incríveis!

Para uma textura ainda mais leve, você pode substituir o creme de leite por chantilly. Adiciona um toque aerado perfeito para a sua mousse de chocolate.

Se quiser dar um toque frutado, decore sua mousse com frutas vermelhas ou fatias de banana. Elas combinam perfeitamente com o chocolate e dão um contraste visual incrível!

Referência: Receitas Da Cris


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