Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Macarrão barato: Como eu faço um prato delicioso e fácil por menos de 4 reais
Macarrão barato: Como eu faço um prato delicioso e fácil por menos de 4 reais
Macarrão barato: Descubra como preparar uma refeição rápida e saborosa gastando pouco.
Ingredientes
- 300 g de tomate-cereja
- 1 cebola inteira
- 4 dentes de alho
- Folhas de manjericão a gosto
- 3 galhinhos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 50 ml de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 7 colheres cheias de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
- Coloque os tomates, cebola, alho, manjericão, tomilho, louro, azeite, açúcar e sal em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
- Misture a farinha de trigo com o ovo e adicione água aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Abra-a com rolo até atingir a espessura deseada.
- Enrole a massa e corte em tiras. Cozinhe em água fervente com sal até que suba, cerca de 10-15 minutos. Reserve.
- Bata o molho no liquidificador, ajuste a consistência com água se necessário, e misture com o macarrão cozido. Sirva com queijo ralado e manjericão.
Curiosidades
Prepare-se para uma deliciosa experiência ao fazer seu próprio macarrão! Uma das dicas principais é usar farinha de trigo sem fermento, para garantir uma massa leve e saborosa.
Se você quiser dar um toque especial ao seu molho, experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ralado após o cozimento. Isso cria uma cremosidade incrível que combina perfeitamente com o tomate.
Para um jantar ainda mais especial, sirva o macarrão com uma salada fresca ao lado. Uma mistura de folhas verdes com um bom azeite e limão vai complementar a refeição de forma maravilhosa.
Anteriores
- Transformando Pão Velho em uma Deliciosa Receita que Você Vai Amar
- Bolo de Milho: Aprenda a Fazer Com Apenas Uma Lata e Poucos Ingredientes
- Enroladinhos de Queijo: Aprenda a fazer essa delícia com apenas ½ kg de farinha