Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Macarrão: Aprenda a fazer massas e molhos caseiros em apenas 20 minutos

Por Frederico Henriques
Publicado em 30/4/2025 às 20h31
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Macarrão: Aprenda a fazer massas e molhos caseiros em apenas 20 minutos

Macarrão: Descubra receitas práticas e deliciosas de massas e molhos que você pode fazer em casa rapidamente.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
93 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte os tomates, a cebola e o pimentão. Coloque-os em uma assadeira com a casca do pimentão voltada para cima.
  2. Adicione o alho, orégano, páprica, sal, e azeite. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
  3. Após esfriar, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Ajuste a consistência se necessário, adicionando azeite ou um pouco de água.
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Curiosidades

Dicas para um molho de tomate assado perfeito incluem escolher tomates bem maduros, pois eles garantem um sabor mais intenso. Tomates mais doces fazem toda a diferença na sua receita!

Para um toque defumado ainda maior, adicione um pouco de fumaça líquida ao molho. Essa técnica traz profundidade ao sabor e pode fazer com que todos pensem que você passou horas na cozinha.

Experimente combinar este molho com diferentes tipos de massas. Enquanto o fettuccine é ótimo, massas curtas como penne ou rigatoni também absorvem o molho de maneira maravilhosa, fazendo uma refeição única.

Referência: Culinária em Casa


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