Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Legumes ao Forno: Minha Receita Fácil e Deliciosa para um Prato Saudável
Legumes ao Forno: Minha Receita Fácil e Deliciosa para um Prato Saudável
Legumes ao Forno: Descubra como preparar uma refeição saudável e saborosa com facilidade.
Ingredientes
- 1 cenoura
- 2 feijao
- 1 berinjela
- 1 pimenta de cheiro
- 1 pimentão
- 1 pedaço de abóbora cabotia
- 10 vagens
- 2 abobrinhas verdes italianas
- 5-7 dentes de alho
- 50 ml de óleo de soja
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo
- Lave e corte os legumes de sua escolha em pedaços uniformes para que asse por igual. Reserve.
- Em um recipiente, adicione os legumes cortados, o alho picado, o óleo e o sal. Misture bem para que todos os legumes fiquem temperados.
- Coloque os legumes temperados em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e macios.
- Após assar, retire do forno e sirva os legumes quentes como acompanhamento ou prato principal. Aproveite!
Curiosidades
Para tornar os legumes assados ainda mais saborosos, experimente adicionar ervas frescas, como alecrim ou tomilho, ao tempero. Isso vai realçar o sabor e dar um toque aromático incrível.
Você também pode variar os legumes de acordo com a estação ou a sua preferência. Experimente adicionar abóbora, couve-flor ou até mesmo batata-doce roxa para uma paleta de cores vibrante e saudável.
Outra dica é servir os legumes assados com um molho à base de iogurte natural e ervas, que complementa a refeição e traz uma cremosidade deliciosa. É uma ótima opção para um lanche ou entrada!
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