Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Legumes ao Forno: Minha Receita Fácil e Deliciosa para um Prato Saudável

Por Frederico Henriques
Publicado em 9/4/2025 às 14h00
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Legumes ao Forno: Minha Receita Fácil e Deliciosa para um Prato Saudável

Legumes ao Forno: Descubra como preparar uma refeição saudável e saborosa com facilidade.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Lave e corte os legumes de sua escolha em pedaços uniformes para que asse por igual. Reserve.
  2. Em um recipiente, adicione os legumes cortados, o alho picado, o óleo e o sal. Misture bem para que todos os legumes fiquem temperados.
  3. Coloque os legumes temperados em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e macios.
  4. Após assar, retire do forno e sirva os legumes quentes como acompanhamento ou prato principal. Aproveite!
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Curiosidades

Para tornar os legumes assados ainda mais saborosos, experimente adicionar ervas frescas, como alecrim ou tomilho, ao tempero. Isso vai realçar o sabor e dar um toque aromático incrível.

Você também pode variar os legumes de acordo com a estação ou a sua preferência. Experimente adicionar abóbora, couve-flor ou até mesmo batata-doce roxa para uma paleta de cores vibrante e saudável.

Outra dica é servir os legumes assados com um molho à base de iogurte natural e ervas, que complementa a refeição e traz uma cremosidade deliciosa. É uma ótima opção para um lanche ou entrada!

Referência: Culinária em Casa


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