Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: keyword: Minhas Experiências com a Torta de Atum que derrete na boca!

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/6/2025 às 01h01
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keyword: Minhas Experiências com a Torta de Atum que derrete na boca!

keyword: Aprenda a fazer uma deliciosa torta de atum sem fogo e com massa leve.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misture a cebola, os tomates, a ervilha (se usar), o atum, o cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal e o leite por um minuto. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo, batendo até misturar bem.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione o fermento químico aos poucos e bata apenas para misturar.
  4. Em uma forma untada, coloque um pouco da massa no fundo, adicione todo o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique queijo ralado se desejar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Curiosidades

Dicas para potencializar o sabor: experimente adicionar azeitonas picadas ao recheio para um toque a mais de sabor.

Outra sugestão é usar queijo cottage ou ricota junto ao atum, o que traz um toque cremoso e saboroso à torta.

Se quiser uma versão mais saudável, troque a farinha de trigo por farinha integral e acrescente legumes como cenoura ralada e espinafre ao recheio.

Referência: Receitas Da Cris


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