Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: keyword: Minhas Experiências com a Torta de Atum que derrete na boca!
keyword: Minhas Experiências com a Torta de Atum que derrete na boca!
keyword: Aprenda a fazer uma deliciosa torta de atum sem fogo e com massa leve.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 cebola picada
- 2 tomates médios picados
- 1 lata de ervilha (opcional)
- 2 latas de atum escorridas
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional para cobertura)
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture a cebola, os tomates, a ervilha (se usar), o atum, o cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal e o leite por um minuto. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo, batendo até misturar bem.
- Com o liquidificador ligado, adicione o fermento químico aos poucos e bata apenas para misturar.
- Em uma forma untada, coloque um pouco da massa no fundo, adicione todo o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique queijo ralado se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Curiosidades
Dicas para potencializar o sabor: experimente adicionar azeitonas picadas ao recheio para um toque a mais de sabor.
Outra sugestão é usar queijo cottage ou ricota junto ao atum, o que traz um toque cremoso e saboroso à torta.
Se quiser uma versão mais saudável, troque a farinha de trigo por farinha integral e acrescente legumes como cenoura ralada e espinafre ao recheio.
Anteriores
- Torta de Banana Cuca de Farofa: Aprenda a Fazer Essa Delícia Rápida e Econômica
- Torta de Bolacha Econômica: A Receita Simples da Minha Mãe Sem Leite Condensado
- Torta de Cachorro Quente: Como Eu Faço Esta Deliciosa Receita Caseira