Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: keyword: Eu Não Cozinho a Massa Antes de Fazer Lasanha e Gosto do Resultado Final

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/4/2025 às 04h30
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keyword: Eu Não Cozinho a Massa Antes de Fazer Lasanha e Gosto do Resultado Final

keyword: Eu Optei por Fazer Lasanha Sem Cozinhar a Massa e Descobri um Novo Sabor.

Preparo: 75 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
82 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela. Adicione 600 gramas de carne moída e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos até dourar.
  2. Misture 6 dentes de alho picados, 1 cebola, 1 tomate, 1 colher de sopa de ervas secas, e 1 colher de sopa de molho de tomate. Cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Adicione 100 gramas de azeitonas picadas e ajuste o sal. Desligue o fogo e reserve. Preencha um refratário com uma camada de molho.
  4. Em uma tigela, misture 200 ml de creme de leite, 10 ml de leite, e 4 colheres de sopa de queijo parmesão. Reserve.
  5. Monte a lasanha alternando camadas de massa, molho bolognesa, e molho branco. Finalize com o restante do molho e queijo por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Curiosidades

Para um toque especial, use queijos variados como muçarela ou provolone. Isso agrega sabor à sua lasanha e deixa a cobertura ainda mais irresistível.

Experimente preparar a receita um dia antes e deixar de um dia para o outro na geladeira. Os sabores irão se intensificar, tornando a lasanha ainda mais saborosa. No dia seguinte, basta aquecer no forno.

Para deixar sua lasanha ainda mais nutritiva, considere adicionar camadas de legumes como espinafre ou abobrinha. Isso proporciona um contraste maravilhoso com a carne e o molho.

Referência: Culinária em Casa


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