Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Keyword: Aprenda a Fazer o Bolo de Laranja Mais Molhadinho e Delicioso da Minha Vida
Keyword: Aprenda a Fazer o Bolo de Laranja Mais Molhadinho e Delicioso da Minha Vida
Keyword: Descubra como preparar um bolo de laranja fácil e super molhadinho, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 2 laranjas grandes e suculentas
- 4 ovos
- ½ xícara de óleo ou 2 colheres de manteiga
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de suco de laranja
- ½ xícara de açúcar para a caldinha
- 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
- Raspas de laranja a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata as laranjas cortadas (sem casca e sementes), ovos, óleo, açúcar e sal. Transfira para uma bacia e adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
- Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione as raspas de laranja após o fogo desligado.
- Desenforme o bolo depois de esfriar um pouco e despeje a caldinha por cima antes de servir. Aprecie seu bolo de laranja úmido e saboroso!
Curiosidades
Para garantir que seu bolo de laranja fique ainda mais saboroso, experimente adicionar um pouco de essência de baunilha à massa. Isso vai realçar o sabor da laranja.
Outra dica é usar laranjas orgânicas, pois elas tendem a ser mais doces e saborosas. Além disso, podem ter cascas mais finas, que são mais fáceis de trabalhar.
Se você quiser um toque especial, considere adicionar raspas de limão à massa do bolo. Isso traz uma leve acidez que complementa a doçura da laranja, tornando o bolo ainda mais delicioso.
Anteriores
- Torta de Liquidificador: Aprenda a Fazer Uma Deliciosa e Prática Receita em Casa
- Costela cozida: Aprendi a fazer um prato delicioso com molho de cebola na pressão
- Canjica: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Receita Tradicional de Forma Simples