Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Hoje eu aprendi a fazer o melhor bolo do mundo que provei no Brasil.

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/3/2025 às 22h01
Publicidade

Hoje eu aprendi a fazer o melhor bolo do mundo que provei no Brasil.

Hoje eu aprendi a fazer receitas incríveis e deliciosas de bolos que encantam.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
89 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, os ovos e o açúcar até formar um creme fofo. Depois, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, intercalando com a água.
  2. Adicione o fermento e misture suavemente. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.
  3. Prepare o recheio misturando o leite, o amido de milho, o achocolatado e o leite condensado. Cozinhe até engrossar e reserve.
  4. Desenforme o bolo já frio, corte ao meio, umedeça com a mistura de leite e achocolatado, e recheie com o creme preparado.
  5. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Cubra o bolo com essa ganache e, se desejar, decore com granulado.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica importante para obter um bolo mais fofinho é usar ingredientes em temperatura ambiente. Isso ajuda a criar uma melhor emulsão entre a gordura e os líquidos.

Se você quiser um toque especial, experimente adicionar raspas de laranja ou limão à massa do bolo. Isso dará um aroma refrescante e um leve sabor cítrico surpreendente.

Para um bolo ainda mais indulgente, considere adicionar pedacinhos de chocolate à massa antes de assar. Isso deixará o bolo ainda mais chocolatudo e irresistível!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *