Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Gelatina: Como Preparei uma Sobremesa Deliciosa com Creme de Leite e Surpreendi!

Por Frederico Henriques
Publicado em 6/6/2025 às 09h00
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Gelatina: Como Preparei uma Sobremesa Deliciosa com Creme de Leite e Surpreendi!

Gelatina: Aprenda a fazer uma sobremesa simples com gelatina e creme de leite que vai surpreender a todos!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Dissolva 60 gramas de gelatina de uva em 500 ml de água quente. Misture bem e em seguida acrescente 500 ml de água fria. Coloque em uma forma retangular e leve à geladeira.
  2. No liquidificador, bata 250 ml de água quente com 1 envelope de gelatina sabor abacaxi até misturar. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e depois adicione 2 caixinhas de creme de leite. Misture bem.
  3. Após a gelatina de uva ficar firme, coloque a mistura do creme por cima e leve à geladeira novamente até que tudo esteja bem firme. Decore a gosto antes de servir.
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Curiosidades

Essa receita é uma excelente opção para quem busca uma sobremesa leve e sofisticada, ideal para eventos especiais ou mesmo para um dia qualquer que pede algo doce. Não hesite em utilizar gelatina de sabores variados, como limão ou abacaxi, para trazer novas experiências ao seu paladar.

Se desejar um toque extra de sofisticação, decore a sobremesa com frutas frescas ou um pouco de chantilly. Isso não só adiciona sabor, mas também deixa a apresentação ainda mais bonita. Uma bela apresentação toca não só os olhos, mas também aumenta o apetite!

Outra sugestão é preparar essa receita em copinhos individuais. Assim, ela se torna perfeita para festas e confraternizações. Servir em porções individuais facilita a vida dos convidados e torna tudo mais organizado. Aproveite e varie nas camadas de gelatina, criando um efeito visual ainda mais impressionante!

Referência: Culinária em Casa


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