Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Deliciosa sobremesa gelada de abacaxi com coco que preparei rapidamente e fácil
Deliciosa sobremesa gelada de abacaxi com coco que preparei rapidamente e fácil
Deliciosa sobremesa gelada de abacaxi com coco que preparei rapidamente e com sabor incrível.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de abacaxi em calda
- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado ou em flocos
- 1 xícara de açúcar (se cozinhar o abacaxi fresco)
- 1 xícara de água (se cozinhar o abacaxi fresco)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o amido de milho com o leite condensado. Depois, adicione as gemas e o leite, mexendo bem. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até o creme engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite, ajustando a consistência com mais leite se necessário. Deixe esfriar.
- Se usar abacaxi fresco, cozinhe com açúcar e água por 20 minutos. Se usar abacaxi em lata, drene e corte em pedaços menores.
- Misture o abacaxi ao creme já esfriado e acrescente o coco ralado. Transfira para um refratário e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Curiosidades
Para uma sobremesa ainda mais especial, experimente adicionar um toque de canela ou noz-moscada ao creme, isso deixará seu sabor ainda mais intrigante e aromático.
Se você deseja um gelado mais refrescante, pode incluir um pouco de suco de limão ou laranja na mistura de creme e abacaxi, proporcionando um contraste de sabores. Esse simples toque pode revitalizar a sobremesa!
Para uma apresentação digna de um restaurante, sirva porções individuais em copos de sobremesa e decore com fatias de abacaxi fresco e um raminho de hortelã. Isso vai encantar seus convidados!
Anteriores
- Sobremesa Gelada: Aprenda a Fazer uma Deliciosa Receita de Limão com Gelatina
- Sobremesa Gelado de Morango: Aprendi a Fazer Essa Delícia de Forma Simples
- Gelatina com Pudim dos Anjos: Minha Receita Fácil e Deliciosa para Agradar a Todos