Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Gelado de Abacaxi Cremoso: Uma Delícia Fácil para o Meu Natal Especial

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/2/2025 às 02h01
Publicidade

Gelado de Abacaxi Cremoso: Uma Delícia Fácil para o Meu Natal Especial

Gelado de Abacaxi Cremoso: Aprenda a preparar esta sobremesa refrescante e fácil para encantar a todos neste Natal.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Descasque os abacaxis, retire os 'pretinhos' e corte em pedaços pequenos sem o caroço.
  2. Coloque os pedaços de abacaxi em uma panela com uma xícara de açúcar e três xícaras de água. Cozinhe por 20 minutos após iniciar fervura.
  3. Após cozinhar, adicione a gelatina sabor abacaxi ao abacaxi cozido, mexendo bem até dissolver completamente.
  4. Deixe a mistura esfriar um pouco e depois adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  5. Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 3 a 4 horas, ou de um dia para o outro.
  6. Decore com coco ralado, cenourinhas, cerejas e folhas de hortelã antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

O gelado de abacaxi é uma sobremesa refrescante e perfeita para o Natal! Você pode variar a receita trocando o abacaxi por outros frutos tropicais, como manga ou maracujá, criando novos sabores e combinações.

Caso você deseje um gelado ainda mais cremoso, experimente adicionar um pouco de leite condensado à mistura antes de colocá-la para gelar. Isso proporciona uma textura mais densa e saborosa.

Para a decoração, além do coco ralado, considere adicionar frutas frescas ou até mesmo um pouco de granola para um toque crocante que contrasta com a suavidade do gelado. A beleza da apresentação é sempre um plus!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *