Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Galinhar é uma Delícia: Aprenda a Fazer Galinhada com Arroz e Legumes de Uma Panela Só

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/4/2025 às 23h00
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Galinhar é uma Delícia: Aprenda a Fazer Galinhada com Arroz e Legumes de Uma Panela Só

Galinhar é uma Delícia: Descubra como preparar uma Galinhada prática e saborosa com arroz e legumes, perfeita para o dia a dia.

Preparo: 35 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque um fio de óleo e aqueça. Adicione as sobrecoxas de frango e frite até que fiquem douradas.
  2. Junte o alho picado e cozinhe por alguns minutos até dourar. Adicione o colorau, sal e o cheirinho verde.
  3. Misture a cenoura e o milho escorrido ao frango. Cozinhe por um momento e acrescente o arroz, mexendo bem.
  4. Adicione água fervente até cobrir todos os ingredientes, mexa e ajuste o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta.
  5. Aguarde até que o arroz absorva a água, mexa ocasionalmente e adicione mais água se necessário. Cozinhe até que o arroz esteja no ponto.
  6. Depois de pronto, sirva a galinhada quentinha e, se desejar, adicione queijo ralado por cima.
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Curiosidades

Se você está procurando uma versão saborosa e prática da clássica galinhada, essa receita é ideal! Experimente substituir as sobrecoxas de frango por peito, ou adicionar legumes variados para um toque especial.

Acompanhe a galinhada com uma simples salada verde para equilibrar o prato! Além disso, um pouco de queijo ralado por cima pode elevar o sabor a outro nível. Tenha sempre à mão temperos frescos, como salsinha e cebolinha, para dar mais frescor às suas receitas.

Se preferir um sabor mais marcante, inclua um pouco de açafrão ou cúrcuma junto ao colorau. O tempo de cozinhar pode variar, então fique de olho no arroz! Ajude a intensificar o sabor usando o caldo de galinha em vez de água para cozinhar o arroz.

Referência: Receitas Da Cris


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