Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Galinhar é uma Delícia: Aprenda a Fazer Galinhada com Arroz e Legumes de Uma Panela Só
Galinhar é uma Delícia: Aprenda a Fazer Galinhada com Arroz e Legumes de Uma Panela Só
Galinhar é uma Delícia: Descubra como preparar uma Galinhada prática e saborosa com arroz e legumes, perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- 3 dentes de alho picados
- meia colher de corante (colorau)
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara e meia de arroz
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 latinha de milho
- Cheirinho verde (cebolinha e salsinha) a gosto
- Óleo para fritar
- Água fervente (a quantidade necessária)
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque um fio de óleo e aqueça. Adicione as sobrecoxas de frango e frite até que fiquem douradas.
- Junte o alho picado e cozinhe por alguns minutos até dourar. Adicione o colorau, sal e o cheirinho verde.
- Misture a cenoura e o milho escorrido ao frango. Cozinhe por um momento e acrescente o arroz, mexendo bem.
- Adicione água fervente até cobrir todos os ingredientes, mexa e ajuste o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta.
- Aguarde até que o arroz absorva a água, mexa ocasionalmente e adicione mais água se necessário. Cozinhe até que o arroz esteja no ponto.
- Depois de pronto, sirva a galinhada quentinha e, se desejar, adicione queijo ralado por cima.
Curiosidades
Se você está procurando uma versão saborosa e prática da clássica galinhada, essa receita é ideal! Experimente substituir as sobrecoxas de frango por peito, ou adicionar legumes variados para um toque especial.
Acompanhe a galinhada com uma simples salada verde para equilibrar o prato! Além disso, um pouco de queijo ralado por cima pode elevar o sabor a outro nível. Tenha sempre à mão temperos frescos, como salsinha e cebolinha, para dar mais frescor às suas receitas.
Se preferir um sabor mais marcante, inclua um pouco de açafrão ou cúrcuma junto ao colorau. O tempo de cozinhar pode variar, então fique de olho no arroz! Ajude a intensificar o sabor usando o caldo de galinha em vez de água para cozinhar o arroz.
Anteriores
- Galinada: Como Preparei uma Receita Simples de Arroz Soltinho em 1 Minuto
- Ganache de Chocolate: Aprenda a Fazer a Melhor Cobertura Para Seus Bolos
- Geladinho Cremoso: Aprenda a Fazer Essa Delícia Simples e Barata em Casa