Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Frango: Aprenda a Fazer Um Delicioso Arroz Ao Forno Com Meu Toque Especial
Frango: Aprenda a Fazer Um Delicioso Arroz Ao Forno Com Meu Toque Especial
Frango: Descubra como preparei um arroz ao forno surpreendente e saboroso!
Ingredientes
- 2 coxas de frango
- 2 sobrecoxas de frango
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sobremesa de tempero caseiro
- 1 folhinha de louro
- 1 colher de café de coentro moído
- 1 colher de sobremesa de colorau ou páprica
- 1 colher de sobremesa cheia de sal
- 7 dentes de alho triturados
- 1 xícara de chá de milho verde
- 1 xícara de chá de cenoura picada
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 tomate cortado em rodelas
- 6 cebolas cortadas em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 xícara e meia de brócolis cozidos ou crus
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água
- Azeite para regar a gosto
- Folhas de manjericão e cebolinha para decorar
Modo de Preparo
- Lave o frango com água quente e vinagre, deixando de molho de 2 a 5 minutos. Enxágue e reserve.
- Tempere o frango com sal, alho, tempero caseiro, coentro, colorau e a folha de louro. Deixe marinar se possível, ou siga para o próximo passo.
- Em uma panela grande, coloque os legumes, o frango temperado e o arroz. Adicione a água e misture bem.
- Cubra com rodelas de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Verifique se o arroz e o frango estão cozidos.
- Regue com azeite, adicione as ervas para decorar e sirva quente.
Curiosidades
Para deixar o seu arroz com frango ainda mais gostoso, experimente adicionar um pouco de açafrão ou cúrcuma ao arroz. Isso não só vai incrementar o sabor, mas também deixará o prato com uma linda cor dourada.
Se você gosta de uma textura mais crocante, considere adicionar batatas palha ou farofa ao servir. Elas adicionam um contraste interessante e são sempre bem-vindas em pratos com arroz e frango.
Não se esqueça de variar os temperos! Experimente diferentes combinações de ervas como orégano, tomilho ou até mesmo um pouco de pimenta para dar um toque especial e trazer novas experiências ao seu prato.
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