Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: FAROPA SIMPLES: Aprenda a Fazer Uma Farofa Crocante e Deliciosa em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 3/3/2025 às 13h01
Publicidade

FAROPA SIMPLES: Aprenda a Fazer Uma Farofa Crocante e Deliciosa em Casa

FAROPA SIMPLES: Descubra como preparar uma farofa crocante e deliciosa, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho picado. Deixe dourar ligeiramente, depois adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes.
  2. Acrescente o tomate picado e o sal, misturando bem. Em seguida, adicione a proteína de soja e cozinhe por alguns minutos até que esteja bem incorporada.
  3. Adicione a farinha de rosca, misturando até que tudo fique bem combinado. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  4. Finalize adicionando a salsinha ou coentro, misturando bem, e incorpore a batata palha antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

A farofa crocante de limão é simples, rápida e super saborosa! Para deixá-la ainda mais interessante, experimente adicionar outros ingredientes, como passas ou castanhas. Dessa forma, você também pode dar uma textura diferente e um toque especial ao prato.

Não se esqueça de usar um bom azeite ou óleo de coco para refogar, pois eles vão agregar sabor e aroma à sua farofa. Além disso, a escolha de temperos frescos, como cheiro-verde, faz toda a diferença e traz frescor ao seu prato.

Se quiser deixar a farofa ainda mais crocante, experimente adicionar chips de batata doce ou grão-de-bico assado. Você pode também acompanhar a farofa com uma proteína, como frango grelhado ou peixe, para uma refeição completa e balanceada.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *