Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Experiência: Juntei Banana, Creme de Palmito e Fiquei Surpreso com o Sabor
Experiência: Juntei Banana, Creme de Palmito e Fiquei Surpreso com o Sabor
Experiência: Descubra como a combinação de banana e creme de palmito pode surpreender seu paladar de forma incrível.
Ingredientes
- 4 bananas da terra
- 2 litros de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de noz moscada
- Palmitos ou outros legumes a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Corte as bananas da terra em rodelas grandes, em aproximadamente três cortes, e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela grande, e quando estiver quente, coloque as rodelas de banana para fritar até ficarem douradas.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar.
- Misture o queijo parmesão ralado e a noz moscada ao creme, e continue mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- Coloque as bananas fritas em um refratário, adicione o creme de palmito por cima e decore com manjericão.
- Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial à sua receita ao servir as bananas fritas com uma bola de sorvete de creme. O contraste do quente com o frio traz uma experiência maravilhosa!
Se deseja variar os acompanhamentos, troque o palmito por outros legumes como couve-flor ou brócolis cozidos. Isso deixa o prato mais colorido e nutritivo, deixando todos encantados.
Outra dica é utilizar banana-da-terra dourada no forno em vez da frita, criando uma opção mais saudável e com um sabor diferente. Experimente e surpreenda-se!
Anteriores
- JurIAssist: Como Utilizei Ferramentas Digitais para Entender o Direito de Família
- Já Comi Farofa de Banana: Uma Receita Simples e Deliciosa para Todos os Momentos
- Ainda Não Tinha Conseguido Fazer Quiabo Perfeito: Aprendi a Receita da Vovó