Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Espuma Gelada: Descubra como o Creme Branco se Tornou Meu Favorito
Espuma Gelada: Descubra como o Creme Branco se Tornou Meu Favorito
Espuma Gelada: Venha conhecer a textura e o sabor irresistíveis do Creme Branco que me surpreendeu.
Ingredientes
- 350 ml de leite frio
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- creme de leite para o chantilly
- granulado ou raspas de chocolate para decoração
Modo de Preparo
- Em uma panela fria, misture 350 ml de leite, 2 colheres de amido de milho, 2 gemas, 1 colher de essência de baunilha e 1 caixa de leite condensado.
- Ligue o fogo, mexa até engrossar e desgrudar do fundo. Desligue e adicione 1 caixinha de creme de leite. Misture bem e coloque em um refratário.
- Em outra panela, misture 200 ml de leite, 1 caixa de leite condensado, 2 colheres de amido de milho e chocolate em pó. Cozinhe em fogo alto até engrossar.
- Desligue o fogo assim que desgrudar da panela. Adicione 200g de creme de leite, misture e despeje sobre o creme branco. Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite na batedeira até formar chantilly. Utilize em cima do creme de chocolate já frio e decore com granulado ou raspas de chocolate.
Curiosidades
Dica: Utilize leite integral para um creme mais saboroso e cremoso. O leite desnatado pode deixar a textura mais leve, mas menos rica. Escolha o leite conforme seu gosto!
Ao preparar o chantilly, prefira creme de leite fresco, pois ele proporciona um sabor mais intenso e uma textura mais estável, perfeita para coberturas. Você pode adicionar açúcar a gosto.
Para adicionar um toque especial, experimente incluir raspas de laranja ou limão ao creme branco. Isso irá realçar os sabores e trazer um frescor interessante à sobremesa!
Anteriores
- Espumone: Aprenda como fiz essa sobremesa gelada super fácil e deliciosa
- Bolinho de chuva: Aprendi a receita da vovó e meu marido pede todo dia!
- Minha Receita Natalina: Um Toque Especial Para o Final de Ano em Família