Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Espuma Gelada: Descubra como o Creme Branco se Tornou Meu Favorito

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/4/2025 às 19h00
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Espuma Gelada: Descubra como o Creme Branco se Tornou Meu Favorito

Espuma Gelada: Venha conhecer a textura e o sabor irresistíveis do Creme Branco que me surpreendeu.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
75 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela fria, misture 350 ml de leite, 2 colheres de amido de milho, 2 gemas, 1 colher de essência de baunilha e 1 caixa de leite condensado.
  2. Ligue o fogo, mexa até engrossar e desgrudar do fundo. Desligue e adicione 1 caixinha de creme de leite. Misture bem e coloque em um refratário.
  3. Em outra panela, misture 200 ml de leite, 1 caixa de leite condensado, 2 colheres de amido de milho e chocolate em pó. Cozinhe em fogo alto até engrossar.
  4. Desligue o fogo assim que desgrudar da panela. Adicione 200g de creme de leite, misture e despeje sobre o creme branco. Deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite na batedeira até formar chantilly. Utilize em cima do creme de chocolate já frio e decore com granulado ou raspas de chocolate.
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Curiosidades

Dica: Utilize leite integral para um creme mais saboroso e cremoso. O leite desnatado pode deixar a textura mais leve, mas menos rica. Escolha o leite conforme seu gosto!

Ao preparar o chantilly, prefira creme de leite fresco, pois ele proporciona um sabor mais intenso e uma textura mais estável, perfeita para coberturas. Você pode adicionar açúcar a gosto.

Para adicionar um toque especial, experimente incluir raspas de laranja ou limão ao creme branco. Isso irá realçar os sabores e trazer um frescor interessante à sobremesa!

Referência: Culinária em Casa


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