Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Doce de Leite Cremoso de Panela: Aprenda Como Fazer com Leite Condensado Caseiro

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/4/2025 às 09h00
Publicidade

Doce de Leite Cremoso de Panela: Aprenda Como Fazer com Leite Condensado Caseiro

Doce de Leite Cremoso de Panela: Descubra minha receita fácil e deliciosa utilizando Leite Condensado Caseiro.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a polpa do maracujá, o açúcar e o mel em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Coloque a mistura de maracujá no fundo de um recipiente de vidro bem temperado e adicione o leite condensado, preenchendo até a borda.
  3. Enrole o pano de prato em volta do recipiente e coloque-o na panela de pressão. Adicione água até cobrir metade do vidro.
  4. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 40 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente.
  5. Com a panela fria, retire o recipiente. Seu doce de leite de Minas está pronto para ser saboreado!
Publicidade

Curiosidades

Para preparar o doce de leite de Minas de forma simples e deliciosa, escolha ingredientes frescos e de qualidade. Isso garantirá um sabor mais rico e autêntico em sua receita.

Não se esqueça de ajustar a quantidade de açúcar na calda de maracujá ao seu gosto. O ideal é começar com um pouco e ir incrementando até encontrar a doçura desejada.

Além do maracujá, você pode experimentar outros sabores na calda, como manga ou goiaba, para dar um toque diferente ao seu doce de leite. A variedade é uma ótima maneira de inovar!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *