Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Desmaia Cabelo Caseiro: Como Alisar, Dar Brilho e Fortalecer meus Fios
Desmaia Cabelo Caseiro: Como Alisar, Dar Brilho e Fortalecer meus Fios
Desmaia Cabelo Caseiro: Aprenda a fazer um tratamento que alisa, brilha e fortalece seu cabelo com ingredientes simples.
Ingredientes
- 2 folhas de babosa
- 200 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Corte as folhas de babosa e extraia a polpa. Use tanto a polpa quanto a folha para obter todos os nutrientes.
- Coloque a polpa da babosa no liquidificador junto com 200 ml de água, 3 colheres de açúcar e 1 ovo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Peneire a mistura para remover partes que possam causar irritação. Adicione 1 colher de manteiga, 3 colheres de azeite e 2 colheres de óleo de coco.
- Adicione 3 colheres de sopa de amido de milho e mexa bem até que a mistura fique homogênea e o amido dissolva completamente.
- Coloque a máscara em potes herméticos e armazene na geladeira. A quantidade é suficiente para 2 a 3 aplicações, dependendo do volume do seu cabelo.
- Aplique a máscara nos cabelos limpos de cima para baixo, fazendo uma massagem suave. Deixe agir por 40 minutos antes de enxaguar.
Curiosidades
Use a máscara de cabelo de duas a três vezes por semana para obter os melhores resultados. Isso ajudará a fortalecer e revitalizar seus fios, promovendo o crescimento saudável.
Conserve a máscara na geladeira para garantir sua frescura, especialmente por conter ovo. Utilize potes herméticos para melhor armazenagem e evitar contaminações.
Experimente adicionar outras ervas ou óleos essenciais à receita, como óleo de lavanda ou alecrim, para proporcionar benefícios adicionais, como fragrância e propriedades relaxantes.
Anteriores
- Detergente Líquido Caseiro: Aprendi a Fazer Um Que Rende Muito e É Eficiente
- Limpa vidro caseiro com vinagre: Como eu deixo meus vidros sempre impecáveis
- Dicas para o Bolo Ficar Fofinho e Não Solar: Aprendi truques que fazem a diferença