Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Cuscuz Diferente: Como Eu Aprendi a Variar Essa Receita Tradicional Brasileira

Por Frederico Henriques
Publicado em 5/3/2025 às 14h01
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Cuscuz Diferente: Como Eu Aprendi a Variar Essa Receita Tradicional Brasileira

Cuscuz Diferente: Descubra como preparar variações desse prato clássico e surpreenda-se com novas combinações de sabores.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Unte a forma com uma colher de sopa de óleo de soja Concórdia e decore o fundo com sardinha, ovos, ervilhas, milho, tomate e azeitonas.
  2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo, adicione a cebola até dourar e misture o caldo de galinha, ervilha, milho e as sardinhas.
  3. Adicione 1 litro de água e 1 colher de chá de sal, leve ao fogo até ferver. Misture o fubá diluído em água fria e o molho de tomate, mexendo sempre.
  4. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, adicionando mais água se necessário, até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  5. Despeje o cuscuz na forma decorada e deixe esfriar por pelo menos 1 hora e meia antes de desinformar.
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Curiosidades

O cuscuz paulista é um prato versátil e cheio de sabor, perfeito para ocasiões especiais. Ao preparar, considere optar por ingredientes frescos para realçar ainda mais o gosto do prato.

Uma dica interessante é variar as coberturas do cuscuz, experimentando diferentes combinações de legumes e proteínas, como frango desfiado ou até mesmo opções vegetarianas com cogumelos e palmito.

Não se esqueça de sempre ajustar a quantidade de sal, principalmente ao usar caldos industrializados, para evitar que o prato fique salgado. Prove enquanto cozinha!

Referência: Culinária em Casa


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