Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Cuscuz Diferente: Como Eu Aprendi a Variar Essa Receita Tradicional Brasileira
Cuscuz Diferente: Como Eu Aprendi a Variar Essa Receita Tradicional Brasileira
Cuscuz Diferente: Descubra como preparar variações desse prato clássico e surpreenda-se com novas combinações de sabores.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de soja Concórdia
- 2 latas de sardinha
- 3 colheres de sopa de óleo de soja Concórdia
- 1 cebola pequena picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 100g de azeitona em rodelas
- 1 litro de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 sachê de molho de tomate
- ovos cozidos, a gosto
- tomate em rodelas, a gosto
Modo de Preparo
- Unte a forma com uma colher de sopa de óleo de soja Concórdia e decore o fundo com sardinha, ovos, ervilhas, milho, tomate e azeitonas.
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo, adicione a cebola até dourar e misture o caldo de galinha, ervilha, milho e as sardinhas.
- Adicione 1 litro de água e 1 colher de chá de sal, leve ao fogo até ferver. Misture o fubá diluído em água fria e o molho de tomate, mexendo sempre.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, adicionando mais água se necessário, até que a mistura fique homogênea e cremosa.
- Despeje o cuscuz na forma decorada e deixe esfriar por pelo menos 1 hora e meia antes de desinformar.
Curiosidades
O cuscuz paulista é um prato versátil e cheio de sabor, perfeito para ocasiões especiais. Ao preparar, considere optar por ingredientes frescos para realçar ainda mais o gosto do prato.
Uma dica interessante é variar as coberturas do cuscuz, experimentando diferentes combinações de legumes e proteínas, como frango desfiado ou até mesmo opções vegetarianas com cogumelos e palmito.
Não se esqueça de sempre ajustar a quantidade de sal, principalmente ao usar caldos industrializados, para evitar que o prato fique salgado. Prove enquanto cozinha!
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