Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Curau de milho verde: Aprendi a fazer essa delícia com apenas 3 ingredientes
Curau de milho verde: Aprendi a fazer essa delícia com apenas 3 ingredientes
Curau de milho verde: Descubra como preparar esse prato tradicional de forma simples.
Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
- 50 g de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Descarte o milho das espigas e coloque no liquidificador com 1 litro de leite. Triture até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela, peneirando para descartar o bagaço. Reserve o bagaço se preferir usar em outra receita.
- Adicione meia xícara de açúcar à mistura. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Continue cozinhando, ajustando a consistência a gosto. Para um coral mais cremoso, retire do fogo quando estiver mais líquido; para um mais firme, deixe cozinhar mais.
Curiosidades
Se você deseja um coral de milho ainda mais saboroso, considere adicionar um toque de baunilha à mistura. Isso irá realçar os sabores e trazer uma nova dimensão ao prato.
Outra dica é experimentar diferentes tipos de queijos, como o parmesão ou o queijo coalho, para um sabor mais robusto. Eles podem ser incorporados na receita, trazendo uma riqueza e cremosidade irresistíveis.
Se preferir um coral menos doce, reduza a quantidade de açúcar ou substitua por um adoçante natural. Dessa forma, você mantém a essência da receita, mas a torna mais saudável e amigável para dietas com restrição de açúcar.
Anteriores
- Google Tag Manager: Como Organizar e Entender a Hierarquia da Minha Conta GTM
- Cuscuz Diferente: Como Eu Aprendi a Variar Essa Receita Tradicional Brasileira
- Keyword: Como Resolvi a Equação que Me Desafiaram na FATEC com Sucesso