Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Cuca de Banana: A Delícia Que Me Fez Encarar a Fila na Confeitaria
Cuca de Banana: A Delícia Que Me Fez Encarar a Fila na Confeitaria
Cuca de Banana: Descubra o sabor irresistível dessa iguaria que atrai todas as pessoas na confeitaria.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 bananas grandes cortadas em tiras
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 4 ovos inteiros
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara. Acrescente a manteiga e misture.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- Misture delicadamente as bananas na massa e despeje na assadeira preparada.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva com canela em pó ou sua calda favorita por cima.
Curiosidades
Para deixar sua cuca de banana ainda mais especial, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa. Isso vai trazer uma crocância deliciosa ao seu bolo.
Experimente também trocar a banana por outras frutas, como maçã ou pera, criando versões diferentes da receita. Cada fruta traz um sabor único!
Finalize o bolo com uma calda de caramelo ou de chocolate, que vai elevar o sabor e a apresentação da sua cuca, tornando-a irresistível para os convidados.
Anteriores
- Nega Maluca: Aprendi a Fazer um Bolo Molhadinho com Poucos Ingredientes
- Nhoque Delicioso com Massa de Batata e Sabor Autêntico: Aprendi a fazer em casa!
- Deliciosa Receita: Aprenda a Fazer Um Bolo de Fubá Irresistível e Sem Glúten