Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Cuca de Banana: A Delícia Que Me Fez Encarar a Fila na Confeitaria

Por Frederico Henriques
Publicado em 26/2/2025 às 16h00
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Cuca de Banana: A Delícia Que Me Fez Encarar a Fila na Confeitaria

Cuca de Banana: Descubra o sabor irresistível dessa iguaria que atrai todas as pessoas na confeitaria.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara. Acrescente a manteiga e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  4. Misture delicadamente as bananas na massa e despeje na assadeira preparada.
  5. Asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de desenformar.
  6. Sirva com canela em pó ou sua calda favorita por cima.
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Curiosidades

Para deixar sua cuca de banana ainda mais especial, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa. Isso vai trazer uma crocância deliciosa ao seu bolo.

Experimente também trocar a banana por outras frutas, como maçã ou pera, criando versões diferentes da receita. Cada fruta traz um sabor único!

Finalize o bolo com uma calda de caramelo ou de chocolate, que vai elevar o sabor e a apresentação da sua cuca, tornando-a irresistível para os convidados.

Referência: Culinária em Casa


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