Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Deliciosa Receita: Aprenda a Fazer Um Bolo de Fubá Irresistível e Sem Glúten
Deliciosa Receita: Aprenda a Fazer Um Bolo de Fubá Irresistível e Sem Glúten
Deliciosa Receita: Descubra como preparar um bolo de fubá que derrete na boca, livre de farinha de trigo. É de lamber os beiços!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho (280g)
- 1 lata de leite
- ½ lata de açúcar
- ½ lata de óleo de soja
- 1 pitada de sal
- 100g de queijo mussarela ou 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Após assar, retire o bolo do forno e desenforme enquanto ainda está morno, para evitar que grude.
Curiosidades
Para adicionar um toque especial ao seu bolo de fubá, experimente incluir ervas finas como alecrim ou orégano na massa. Isso será um diferencial que surpreenderá a todos.
Outro truque é substituir o queijo por um mix de queijos, como queijo minas e queijo coalho. Isso irá incrementar o sabor e deixar o bolo ainda mais saboroso e interessante.
Se você gosta de doce, adicione uma colher de sopa de açúcar ou gotas de chocolate à massa antes de assar. Isso criará um contraste incrível com o sabor do milho e do queijo.
Anteriores
- Pudim Marmore: Meu Guia Prático para Fazer o Mais Econômico e Delicioso
- Tecnologia Mini-LED: Minha Experiência com a TV da TCL que Lembra OLED
- Nozinho do Amor: Minha Receita Rápida e Fácil para Um Lanchinho Delicioso