Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Cuca Cremosa de Banana: Aprenda a Fazer a Melhor Receita de Padaria em Casa
Cuca Cremosa de Banana: Aprenda a Fazer a Melhor Receita de Padaria em Casa
Cuca Cremosa de Banana: Descubra como preparar essa delícia recheada com facilidade.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de 200g de creme de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- canela a gosto
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 10 bananas
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite. Cozinhe mexendo até ferver e engrossar. Adicione o creme de leite e reserve.
- Misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina em uma bacia e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo. Adicione a margarina, a farinha e o leite, misturando até ficar homogêneo. Por fim, incorpore o fermento.
- Em uma forma untada, coloque a massa, distribua as bananas cortadas, despeje o creme por cima e finalize com a farofa. Leve ao forno a 180 graus por 55 minutos.
Curiosidades
A cuca cremosa de banana é uma delícia que combina a suavidade do creme de leite com o gosto doce das bananas. Experimente adicionar um toque de essência de baunilha ao creme para realçar ainda mais o sabor.
Uma dica importante é escolher bananas bem maduras, pois elas são mais doces e macias, proporcionando uma melhor textura ao prato. Quanto mais maduras, melhores serão o sabor e a cremosidade da sua cuca.
Sirva a cuca ainda morna, acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou uma generosa dose de chantilly. O contraste entre a cuca quente e a fria é simplesmente irresistível!
Anteriores
- Pé de Moça: A Receita Que Vai Deixar Todos Com Vontade de Experimentar
- Coxinha de Frango Super Recheada: Aprendi a Fazer Esta Delícia de Forma Fácil
- keyword: Aprendi a Fazer Um Queijo Minas Impecável Que Encanta a Todos Aqui em Casa