Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Como Fazer Temperos: Aprenda a Preparar Meu Tempero de Alho Caseiro e Completo

Por Frederico Henriques
Publicado em 6/3/2025 às 16h31
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Como Fazer Temperos: Aprenda a Preparar Meu Tempero de Alho Caseiro e Completo

Como Fazer Temperos: Descubra minha receita prática de tempero de alho caseiro e um tempero completão para realçar o sabor dos seus pratos.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque 250 g de alho descascado, 200 ml de óleo de soja e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Após bater o alho com o óleo, adicione sal a gosto, mexa e bata novamente para incorporar os ingredientes.
  3. Em outro liquidificador, adicione cebola, pimentão, alho poró, tomilho, manjericão, pimenta e outras ervas a gosto. Bata até que tudo esteja bem triturado.
  4. Misture o tempero composto ao tempero simples e adicione azeite ou óleo se necessário. Armazene em potes devidamente fechados.
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Curiosidades

O tempero de alho e cebola é um grande aliado na cozinha, pois ele realça o sabor de diversos pratos, como arroz e feijão. Uma dica é armazená-lo em potes herméticos para preservar sua frescura.

Experimente adicionar diferentes ervas e especiarias ao seu tempero, como orégano e manjericão, para criar variações deliciosas. O uso de ingredientes frescos, como alho poró e pimentões, contribuirá para um sabor ainda mais intenso.

Outra dica é utilizar azeite de oliva ao invés do óleo de soja, pois ele pode adicionar um toque especial e saudável ao seu tempero. Certifique-se de ajustar a quantidade de sal ao seu gosto, e lembre-se que você pode sempre adicionar mais conforme necessário nas suas receitas.

Referência: Culinária em Casa


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