Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Como Fazer Pudim Cremoso Sem Furinho: Aprenda a Receita Perfeita e Rápida
Como Fazer Pudim Cremoso Sem Furinho: Aprenda a Receita Perfeita e Rápida
Como Fazer Pudim Cremoso Sem Furinho: Descubra uma receita simples e rápida para um pudim delicioso e sem imperfeições.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 450 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas
- Vinagre para a forma
Modo de Preparo
- Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar líquido, depois adicione água aos poucos mexendo até dissolver. Deixe ferver por 5 minutos e reserve na forma.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, os ovos e as gemas até ficar homogêneo.
- Coe a mistura do pudim, despeje sobre a calda na forma e asse em banho-maria a 180°C por aproximadamente 1 hora e 40 minutos.
- Após assar, deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por 6 horas antes de desenformar. Aqueça levemente na boca do fogão para facilitar.
Curiosidades
Se você deseja um pudim ainda mais especial, experimente adicionar um toque de essência de baunilha na mistura. Isso irá realçar o sabor e deixá-lo ainda mais aromático.
Um bom truque para garantir que o pudim fique ainda mais cremoso é coar a mistura antes de despejá-la na forma. Isso ajudará a remover quaisquer bolhas de ar, resultando em uma textura mais suave.
Para a calda, se você gosta de um sabor diferente, adicione uma colher de sopa de suco de limão, isso equilibrará a doçura e trará um leve toque cítrico ao pudim.
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