Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Como fazer pão caseiro de maneira simples e deliciosa para o meu café
Como fazer pão caseiro de maneira simples e deliciosa para o meu café
Como fazer pão caseiro de maneira simples e fácil que fica perfeito para o meu café da manhã.
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 ovo batido
- 1 colher de café de sal
- farinha de trigo (a gosto)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite (para a mistura de pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar com o fermento e o leite até obter um líquido homogêneo. Adicione o ovo, o sal e misture bem.
- Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Quando a consistência estiver certa, acrescente a manteiga.
- Sove a massa por 3 a 4 minutos, coloque em um recipiente coberto e deixe crescer por 1h a 1h30, até dobrar de volume.
- Retire o ar da massa e divida em porções de 60g. Modele cada porção em bolinhas e coloque-as em uma forma untada.
- Deixe os pãezinhos crescerem por mais 30 a 45 minutos, até que aumentem de tamanho.
- Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.
- Retire os pães do forno, pincele com manteiga ou margarina e deixe esfriar sobre uma grade.
Curiosidades
Dicas para um pão caseiro perfeito: Ao adicionar a farinha de trigo, faça isso aos poucos, garantindo que a massa atinja a consistência ideal. Assim, o pão ficará leve e aerado.
Se desejar um pão com sabores diferentes, experimente adicionar ervas finas, queijo ou até mesmo pedaços de azeitona. Isso levará seu pão caseiro a um nível gourmet.
Para não perder a umidade do pão após assar, lembre-se de cobri-lo com um pano limpo enquanto esfria. Esse pequeno truque mantém a crocância da casca e a maciez interna.
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