Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Chips de Mandioca: Aprenda a Fazer Receitas Rápidas e Fáceis em Casa
Chips de Mandioca: Aprenda a Fazer Receitas Rápidas e Fáceis em Casa
Chips de Mandioca: Descubra como fazer receitas práticas e deliciosas com mandioca para sua renda extra.
Ingredientes
- 300g de mandioca (também conhecida como macaxeira)
- Óleo vegetal para fritar
- Sal a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Descasque a mandioca e rale-a utilizando um ralador específico para obter pedaços finos.
- Aqueça o óleo em uma panela até atingir a temperatura adequada. Teste colocando um pouco de mandioca; se subir, está pronto. Frite a mandioca ralada até dourar.
- Retire os chips da gordura e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Espalhe bem para garantir que fiquem sequinhos.
Curiosidades
Ao fazer os chips de mandioca, a escolha da mandioca certa é crucial. Prefira as mais frescas e firmes, pois garantem uma melhor crocância. Se possível, teste diferentes tipos para encontrar sua favorita!
Uma dica importante é utilizar um termômetro de cozinha para medir a temperatura do óleo. O ponto ideal é quando o óleo está entre 180°C e 190°C. Assim, os chips ficam mais crocantes e não absorvem muita gordura.
Além de servir como um lanche delicioso, os chips de mandioca podem ser aprimorados com temperos variados. Experimente adicionar páprica, alho em pó ou ervas secas para dar um toque especial e surpreender seus convidados.
Anteriores
- Torta de Chocolate: Aprenda a Fazer a Choconoffe que Está em Alta Agora
- Arroz Doce Caramelado: Aprenda a Receita Deliciosa Que Eu Faço em Casa!
- Linguiça Toscana Recheada com Queijo: A Minha Experiência Deliciosa e Irresistível