Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Arroz Doce Caramelado: Aprenda a Receita Deliciosa Que Eu Faço em Casa!

Por Frederico Henriques
Publicado em 2/5/2025 às 01h31
Publicidade

Arroz Doce Caramelado: Aprenda a Receita Deliciosa Que Eu Faço em Casa!

Arroz Doce Caramelado: Descubra como preparar essa sobremesa fácil e irresistível, usando ingredientes que você já tem na despensa.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque 3 xícaras de água e 1 xícara de arroz. Adicione o pau de canela e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente.
  2. Quando a água estiver quase secando, adicione 3 xícaras de leite e misture bem. Deixe ferver.
  3. Em outra panela, faça o caramelo derretendo 1,5 a 2 xícaras de açúcar. Retire do fogo assim que estiver com a cor desejada.
  4. Misture o caramelo ao arroz doce lentamente, para que o caramelo se incorpore bem ao prato. Deixe cozinhar até o arroz ficar cremoso.
  5. Sirva quente ou gelado, conforme sua preferência, e decore com canela em pó, se desejar.
Publicidade

Curiosidades

O arroz doce é uma sobremesa clássica que nos transporta às memórias da infância. Para deixá-lo ainda mais especial, você pode incrementar com diferentes especiarias como cardamomo ou noz-moscada, que trazem um toque exótico ao sabor.

Uma dica para servir o arroz doce é acompanhá-lo com uma generosa camada de canela em pó ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas. A combinação dos sabores é incrível e vai surpreender a todos!

Outra alternativa deliciosa é adicionar chocolate ao seu arroz doce. Após misturá-lo ao caramelo, acrescente um pouco de chocolate meio amargo derretido para uma camada a mais de sabor que vai encantar os chocólatras!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *