Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Arroz Doce Caramelado: Aprenda a Receita Deliciosa Que Eu Faço em Casa!
Arroz Doce Caramelado: Aprenda a Receita Deliciosa Que Eu Faço em Casa!
Arroz Doce Caramelado: Descubra como preparar essa sobremesa fácil e irresistível, usando ingredientes que você já tem na despensa.
Ingredientes
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de arroz branco
- 3 xícaras de leite
- 1,5 a 2 xícaras de açúcar para o caramelo
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque 3 xícaras de água e 1 xícara de arroz. Adicione o pau de canela e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente.
- Quando a água estiver quase secando, adicione 3 xícaras de leite e misture bem. Deixe ferver.
- Em outra panela, faça o caramelo derretendo 1,5 a 2 xícaras de açúcar. Retire do fogo assim que estiver com a cor desejada.
- Misture o caramelo ao arroz doce lentamente, para que o caramelo se incorpore bem ao prato. Deixe cozinhar até o arroz ficar cremoso.
- Sirva quente ou gelado, conforme sua preferência, e decore com canela em pó, se desejar.
Curiosidades
O arroz doce é uma sobremesa clássica que nos transporta às memórias da infância. Para deixá-lo ainda mais especial, você pode incrementar com diferentes especiarias como cardamomo ou noz-moscada, que trazem um toque exótico ao sabor.
Uma dica para servir o arroz doce é acompanhá-lo com uma generosa camada de canela em pó ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas. A combinação dos sabores é incrível e vai surpreender a todos!
Outra alternativa deliciosa é adicionar chocolate ao seu arroz doce. Após misturá-lo ao caramelo, acrescente um pouco de chocolate meio amargo derretido para uma camada a mais de sabor que vai encantar os chocólatras!
Anteriores
- Linguiça Toscana Recheada com Queijo: A Minha Experiência Deliciosa e Irresistível
- Arroz doce cremoso: Aprenda a fazer essa delícia que me traz boas memórias.
- A Torta de Chocolate que Eu Aprendi a Fazer e Encantou os EUA