Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Casca de Batata: Descubra Como Aproveitar Esse Resíduo de Forma Sustentável

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/3/2025 às 18h00
Publicidade

Casca de Batata: Descubra Como Aproveitar Esse Resíduo de Forma Sustentável

Casca de Batata: Descubra maneiras práticas de reutilizar as cascas e reduzir o desperdício.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e deixe as cascas de molho em água por 10 minutos, depois seque com papel toalha.
  2. Misture as cascas com o amido de milho até que fiquem bem cobertas.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite as cascas até que estejam douradas e crocantes.
  4. Retire as cascas fritas e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Tempere com sal a gosto.
Publicidade

Curiosidades

Sabia que as cascas de batata podem ser uma deliciosa opção de petisco? Experimente temperar com ervas aromáticas como alecrim ou tomilho para dar um toque especial!

Outra dica é usar diferentes tipos de batatas, como a batata rústica e a batata roxa, para criar um mix de cores e sabores nas suas cascas fritas!

Não se esqueça de ajustar a quantidade de sal e especiarias de acordo com seu gosto. Você também pode adicionar queijo ralado por cima após fritar para um sabor ainda mais irresistível!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *