Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Canjiquinha de Milho com Bacon: Meu Prato Rápido e Prático de Uma Panela Só

Por Frederico Henriques
Publicado em 23/2/2025 às 07h30
Publicidade

Canjiquinha de Milho com Bacon: Meu Prato Rápido e Prático de Uma Panela Só

Canjiquinha de Milho com Bacon: Descubra como preparar essa delícia em apenas 10 minutos!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro. Se não tiver tempo, pode cozinhar ela direto, mas vai demorar um pouco mais.
  2. Em uma panela quente, adicione o bacon, deixe fritar um pouco e, em seguida, adicione a calabresa, cebola e alho. Deixe dourar.
  3. Adicione os tomates picados, pimenta do reino e sal, misture bem até os tomates murcharem.
  4. Misture a canjiquinha na mistura da panela e adicione água suficiente. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos na pressão.
  5. Após 10 minutos, verifique se a canjiquinha está macia. Finalize com cheiro verde e sirva quente.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para servir sua canjiquinha: você pode usar copinhos de isopor para porções individuais, o que facilita o transporte e o servir em festinhas. Eles são práticos e evitam a sujeira.

Outra sugestão é variar os temperos; adicione uma pitada de cominho ou até mesmo um toque de queijo coalho ralado na finalização para dar um sabor ainda mais especial.

E se quiser uma versão vegetariana, substitua o bacon e a calabresa por legumes assados, como abobrinha e cenoura. A canjiquinha é versátil e combina bem com muitos sabores.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *