Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Broa de Fubá: Minha Receita Perfeita Para Um Lanche Delicioso e Simples
Broa de Fubá: Minha Receita Perfeita Para Um Lanche Delicioso e Simples
Broa de Fubá: Aprenda a fazer essa delícia simples ou com goiabada para seu lanche.
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de fubá
- 90 g de açúcar
- 90 g de manteiga ou margarina
- 30 ml de leite
- 1 ovo
- 7 g de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá, açúcar e fermento. Mixe bem e reserve.
- Adicione a manteiga, o leite e o ovo aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Modele pequenas bolinhas com a massa. Se desejar, adicione cubinhos de goiabada no centro de cada bolinha.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada. Se desejar, pincele com gema de ovo e polvilhe açúcar antes de levar ao forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que as broas estejam levemente douradas.
Curiosidades
Para um toque especial, experimente adicionar erva doce à massa para um sabor diferente. A erva doce traz um aroma incrível e combina muito bem com o café, tornando sua broa ainda mais saborosa.
Se você gosta de um contraste de sabores, considere fazer um recheio de goiabada. Basta cortar a goiabada em cubinhos e misturá-los na massa antes de modelar as bolinhas. O resultado é uma broa com um delicioso coração.
Para deixar suas broas ainda mais atraentes, você pode polvilhar um pouco de açúcar cristal antes de assar. Essa crocância extra cria uma camada doce por fora, que contrasta com o sabor do fubá da massa interna.
Anteriores
- Bolo de Nata Fofinho: Aprendi a Fazer essa Delícia que Vai te Surpreender!
- Bolo de Natal com Frutas: Aprenda a Fazer Uma Receita Fácil e Deliciosa
- Broinha de Padaria: Como Eu Aprendi a Fazer Uma Deliciosa Receita de Broa de Fubá