Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Broa: Aprenda a Fazer uma Deliciosa Receita com Fubá e Farinha de Trigo
Broa: Aprenda a Fazer uma Deliciosa Receita com Fubá e Farinha de Trigo
Broa: Descubra como fazer uma broa simples e rápida usando fubá, farinha de trigo e polvilho.
Ingredientes
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de água
- ½ xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de fubá
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de polvilho doce
- 2 a 4 ovos (dependendo do tamanho)
Modo de Preparo
- Misture o óleo, a água e o leite em um copo medidor e leve ao fogo para aquecer, sem deixar ferver. Adicione o sal.
- Quando a mistura estiver bem quente, adicione a farinha de trigo e o fubá, misturando bem por cerca de 7 minutos até a massa cozinhar.
- Adicione o polvilho doce à mistura quente e misture até obter uma farofa homogênea. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- Depois que a mistura esfriar, adicione os ovos, um de cada vez, mexendo até atingir o ponto ideal da massa, que deve grudar nas mãos.
- Modele as broas no formato desejado e coloque em uma assadeira untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Curiosidades
Para garantir que sua broa fique perfeita, deixe a mistura aquecida por pelo menos sete minutos, mexendo constantemente. Isso ajuda a cozinhar a massa adequadamente, evitando que ela desande.
Use sempre ovos em temperatura ambiente para facilitar a incorporação. Caso a massa fique molhada, adicione um pouco mais de polvilho doce, e se ficar seca, considere aumentar a quantidade de ovos.
Cuidado com o ponto da massa: ela deve grudar ligeiramente nas mãos. Se a massa estiver muito solta, a broa pode ficar seca após o cozimento. O ideal é que ela mantenha uma consistência semelhante à de um pão de queijo.
Anteriores
- Broa de Milho: Minha Receita Fácil e Deliciosa que Você Precisa Experimentar
- Canjica: Aprenda Como Fazer Uma Canjica Tradicional Simples e Deliciosa
- Aprenda a fazer Chantininho: o Chantilly de Leite em Pó que eu adoro