Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Vulcão Sensação: Aprenda a Fazer essa Delícia com a Minha Receita Especial
Bolo Vulcão Sensação: Aprenda a Fazer essa Delícia com a Minha Receita Especial
Bolo Vulcão Sensação: Descubra como preparar esta irresistível sobremesa com minha receita fácil e deliciosa.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de água fervendo
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 4 ovos inteiros
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo (ou 2 colheres de margarina)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 6 colheres de achocolatado (ou 4 colheres de chocolate em pó)
- 1 caixinha de 200g de creme de leite
- Granulado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Misture a água fervendo com a gelatina de morango até dissolver. Amasse os ovos com o açúcar por dois minutos, depois acrescente a farinha, óleo e leite.
- Misture a gelatina dissolvida na massa e bata em velocidade mínima. Adicione o fermento por último e despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Verifique com um palito se o bolo está assado.
- Em uma panela, misture leite condensado, margarina e achocolatado. Cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e misture bem.
- Desenforme o bolo, faça um buraco no meio e preencha com o brigadeiro cremoso. Decore com o brigadeiro restante e granulado, se desejar.
Curiosidades
O bolo vulcão de morango é uma receita deliciosa e perfeita para qualquer celebração. Ao combinar a leveza do bolo com a cremosidade do brigadeiro, você conquista todos os paladares.
Você pode adicionar pedaços de morango na massa para intensificar o sabor frutado, ou até mesmo na cobertura, garantindo que o bolo fique ainda mais atraente. Experimente e surpreenda seus convidados!
Para uma apresentação ainda mais bonita, utilize granulado colorido sobre o brigadeiro cremoso. Isso não só embeleza o bolo, mas também adiciona uma textura crocante ao resultado final!
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