Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Sobremesa de Chocolate com Mousse de Maracujá: Minha Receita Prática e Deliciosa
Bolo Sobremesa de Chocolate com Mousse de Maracujá: Minha Receita Prática e Deliciosa
Bolo Sobremesa de Chocolate com Mousse de Maracujá: Aprenda a fazer essa sobremesa fácil e rápida que encanta a todos com seu sabor irresistível.
Ingredientes
- 900 gramas de bolo sabor chocolate (três pacotes de 300g)
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 gramas de creme de leite (duas caixinhas de 200g)
- 1,5 xícara de suco concentrado de maracujá
- 180 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo (duas barrinhas de 90g)
- 1 caixinha de creme de leite para a ganache
- Raspas de chocolate para decorar
- Polpa de maracujá fresca (opcional para decoração)
Modo de Preparo
- Corte o bolo de chocolate em fatias de aproximadamente um dedo de espessura. Coloque uma camada justa na travessa onde irá montar a sobremesa.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata por cerca de 1 a 2 minutos até ficar homogêneo.
- Coloque metade do mousse sobre o bolo na travessa, em seguida adicione mais camadas de bolo e complete com o restante do mousse. Leve à geladeira por 10 minutos.
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas, mexendo até obter uma mistura cremosa. Deixe esfriar um pouco antes de aplicar.
- Despeje a ganache sobre a camada de mousse na travessa. Adicione raspas de chocolate e polpa de maracujá para decorar. Volte à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Curiosidades
Essa delícia de bolo de chocolate com mousse de maracujá é perfeita para qualquer ocasião! Você pode usar chocolate meio amargo para um sabor mais intenso ou adicionar frutas frescas como decoração para um toque a mais de frescor.
Para essa receita, o segredo está na montagem das camadas. Certifique-se de que o mousse esteja bem firme antes de montar, e não hesite em adicionar mais camadas de bolo e mousse se preferir.
Por último, não esqueça de deixar refrigerar por pelo menos três horas antes de servir, assim as camadas ficam bem definidas e a sobremesa se torna ainda mais irresistível. A combinação do maracujá azedinho com o chocolate é realmente de deixar qualquer um com água na boca!
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